往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全国人大常委会法工委到印江调研

  本报讯(融媒体记者 唐诗意)5月12日,全国人大常委会法工委办公室主任孙镇平、全国人大常委会法工委办公室四级主任科员彭浩洋到印江自治县木黄镇,就党史学习教育和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作进行调研。省人大法制委、法工委办公室一级调研员储俊明、市人大常委会党组副书记、副主任熊光奎,自治县人大常委会主任何圣仙,县领导张莉、文明海陪同调研。

  调研组先后走进红二、六军团木黄会师纪念碑、红二、六军团木黄会师纪念馆进行了实地调研,瞻仰了红二、六军团木黄会师纪念碑。在红二、六军团木黄会师纪念馆,认真聆听讲解员讲述红二、六军团木黄会师的历史背景、会师过程、红军在印江的活动发展等情况,通过一件件革命文物、一张张珍贵图片等历史资料,重温了红二、六军团木黄会师的艰苦卓绝历程。

  调研组指出,印江要充分发挥红色文化资源优势,用好木黄会师等红色资源学党史,大力发扬红色传统,弘扬革命精神,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实、取得实效。要进一步加强木黄会师纪念地的建设,充分发挥红二、六军团木黄会师纪念碑、纪念馆作为爱国主义教育基地的作用,持续保护修缮好、开发利用好红色资源,讲好红色故事,着力把木黄打造成为党史教育基地、红色文化传播高地。

  在木黄镇凤仪村,调研组先后走进食用菌产业园区梵天菌业公司的生产车间、食用菌种植基地、育菌大棚、智能化育菌中心。通过实地查看、听取企业负责人介绍,详细了解了企业发展规划、组织模式、基地建设、菌种研发、生产加工流程、市场销售、品牌建设、利益联结机制建立、带动周边群众就业增收等情况。

  调研组对我县食用菌产业发展取得的显著成效和对群众就业增收的带动作用给予了充分肯定,鼓励企业坚定发展信心,充分发挥技术优势,加强产品研发和市场开拓,做大产业规模,延伸产业链条,进一步完善企业与合作社、贫困户的利益联结机制,有效提高产业扶贫的质量和效益,带动更多群众就业持续稳定增收,助力乡村振兴。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
全国人大常委会法工委到印江调研
县委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记重要讲话精神
县委召开党史学习教育领导小组第二次会议
冉晓东一行调研我县易地扶贫搬迁和农业现代化工作
县委常委会会议暨县委财经委员会会议召开
图片新闻
自治县人大常委会视察全县白酒产业推进情况
报头